La recette
Mélanger la viande de veau et de porc hachée, dans un bol. Ajouter l’oeuf, le sel, le poivre, l’ail, le persil, et ensuite, la mie de pain, ou chapelure. Travailler le tout jusqu’à obtenir une boule. Elle doit être consistante. Saupoudrer avec de la farine.
Dans un poêle avec l’huile bien chaude dorer la boule de viande et la mettre de côté. Préparer un bouillon avec le reste de viande. Lorsqu’il commence à bouillir mettre la boule de viande. La cuisson sera de deux heures à peu prés. Après, incorporer les légumes, les pois chiches et les haricots qui sont déjà cuits. Une heure après, ajouter le vermicelle, le riz et le boudin noir, goûter pour ajouter ou non du sel. Après 20 minutes, la olla est prête.
Servir dans un récipient toute la viande, accompagnée de la soupe. Plus elle reposera et meilleure elle sera au goût.
Et bon appétit bien sûr !
© lacuinadesempre
© Torisme Aran
- os de veau
- échine de porc
- 1/4 Kg de poule
- 1/4 Kg de poulet
- 100 gr. de porc
- 100 g. de veau
- os de jambon
- queue de boeuf o canard (optionel)
- carottes
- chou
- pois chiches
- haricots blancs
- une petite tasse de riz
- vermicelles
- boudin noir
- 1 oeuf
- sel et poivre, persil, ail, mie de pain.
On vous souhaite une bonne dégustation de cette délicieuse soupe du Val d’Aran qui vous fera découvrir les gourmandises de la montagne catalane !
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L’Olla aranesa est un plat typiquement montagnard aussi appelé Soupe du Val D’Aran. Cette spécialité pyrénéenne est une sorte de bouillon de légumes agrémenté de boulettes constituées de viandes de boeuf et de porc mélangées. L’Olla aranesa, que l’on pourrait traduire par une potée aranaise, est un plat consistant et gourmand qui vous réchauffera en cas de grand froid !
Ingrédients de l’Olla Aranesa
- os de veau,
- échine de porc,
- 1/4 Kg de poule,
- 1/4 Kg de poulet,
- 100 gr. de porc,
- 100 g. de veau,
- os de jambon,
- queue de boeuf o canard (optionel),
- carottes,
- chou,
- pois chiches,
- haricots blancs,
- une petite tasse de riz,
- vermicelles,
- boudin noir,
- 1 oeuf,
- sel et poivre, persil, ail, mie de pain.
Élaboration
Mélanger la viande de veau et de porc hachée, dans un bol. Ajouter l’oeuf, le sel, le poivre, l’ail, le persil, et ensuite, la mie de pain, ou chapelure. Travailler le tout jusqu’à obtenir une boule. Elle doit être consistante. Saupoudrer avec de la farine.
Dans un poêle avec l’huile bien chaude dorer la boule de viande et la mettre de côté. Préparer un bouillon avec le reste de viande. Lorsqu’il commence à bouillir mettre la boule de viande. La cuisson sera de deux heures à peu prés. Après, incorporer les légumes, les pois chiches et les haricots qui sont déjà cuits. Une heure après, ajouter le vermicelle, le riz et le boudin noir, goûter pour ajouter ou non du sel. Après 20 minutes, la olla est prête.
Servir dans un récipient toute la viande, accompagnée de la soupe. Plus elle reposera et meilleure elle sera au goût.
Et bon appétit bien sûr !
Hum cela m’a l’air très bon, je teste cette recette ce soir !