La Recette
Séparez les blancs des jaunes, et mettez les jaunes dans une casserole. Ajoutez le sucre, le lait (sauf 1/2 verre), le zeste d’un demi citron et le bâton de cannelle. Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.
Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajoutez au mélange, battez bien et laissez épaissir.
Une fois que le mélange devient pâteux, versez le dans des ramequins et laissez refroidir. Quand la crème est froide, saupoudrez de sucre et faites brûler avec un fer afin de les caraméliser.
© lacuinadesempre
- 6 jaunes d’œufs
- 1 litre de lait
- 1 demi-citron
- 1 bâton de cannelle
- 200 grammes de sucre
- 40 grammes de maïzena et de la cassonade
Maintenant que vous connaissez la recette de la crème catalane il ne vous reste plus qu’à la réaliser. Elle régalera les petits et les grands gourmands !
Articles recommandés
Les recettes estivales préférées des catalans
De l'huile d'olive, des tomates, de l'ail et du soleil : voilà les principaux ingrédients…
Mona de Pasqua
Les gourmands seront ravis de savourer de délicieuses sucreries consommées lors des fêtes de pâques…
Savourer la calçotada à la sauce catalane
Si vous aimez les oignons, vous risquez de trouver la fête de la calçotada délicieuse…
Le Tortell de Reis
Plus originale qu’une galette, à la période de l’épiphanie, c’est de la brioche qui est…
Les Recettes traditionnelles de Noël
Si la magie de Noël est portée par les traditions et les réunions de famille,…
Le pain à la tomate
Plus qu’une simple recette, le “pa amb tomàquet” est une technique culinaire ou une coutume…
BJR ET MERCI PPOUR VOS INFORMATIONS TOURISTIQUES ET CETTE DéLICIEUSE RECETTE/ CORDIALEMENT/c.m.
recette incomplète ; la maizena est oubliée dans la préparation ;
Bonjour Pouderoux,
Nous vous remercions infiniment de votre commentaire; grâce à votre message nous avons pu corriger la recette!
Maintenant tout le monde pourra profiter de cette gourmandise.
Bien à vous,