Vol Gastronomic est une expérience unique que nous vous invitons à découvrir si vous aimez la cuisine et le patrimoine culturel Catalan. Gérone et sa région sont déjà largement connus pour la qualité de sa cuisine et quelques grands noms comme Joan Roca et Ferran Adrià. La Ville de Gérone possède quant à elle une remarquable richesse historique et culturelle, dont on profite en longeant les rives de la rivière Onyar qui traverse la ville.
Les initiateurs du projet ont ainsi eu l’idée de construire une plateforme qui se projette en avant et plusieurs mètres par dessus l’Onyar, en jouant avec la transparence des matériaux permettant aux personnes qui s’y trouvent de profiter au mieux de l’endroit. Le lieu, inspiré par le pont de Fer de Gérone, est destiné à recevoir une tablée de convives amenés à déguster les plats de fameux cuisiniers de la région de Gérone.
Le projet fait ainsi participer plusieurs chefs Catalans. La liste n’est pas complète et vous pouvez la trouver sur le site, mais en voici un aperçu :
Josep Soto (Llevataps), Jimena Apellaniz (La Riera), Marc Lores (El Boira), Carme Picas (El Ginjoler), Adria Pastells (Savoy), Jordi Ribas (Sol Blanc), Gerard Mosoll (Sa Clova), Jaume Vila (La Banyeta) et Joan Roca (El Celler de Can Roca).
La table des convives et la cuisine où le chef travaille sont au même endroits, permettant à chacun de profiter de l’art de la cuisine et d’échanger avec son hôte. Ouvert depuis quelques jours, le projet Vol Gastronomic se tiendra jusqu’au mois de novembre. La table compte 18 places, et il est évidemment nécessaire de réserver sa place surtout si vous souhaitez profiter d’un des chefs présentés en particulier. Il vous est possible de réserver une table directement sur le site web, les dates disponibles sont indiquées, en cliquant ici.
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