Savoureux plat catalan à base de poisson, le Suquet de Peix est une recette traditionnelle des zones côtières de la Catalogne. À l’origine, ce sont d’ailleurs les pêcheurs qu’ils le cuisinaient, avec les poissons abimés qu’ils ne pouvaient vendre.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 tranches de poisson frais (rascasse, lotte ou poisson de roche)
- 2 gousses d’ail
- aïoli
- 2 tomates
- 300g de pommes de terre
- eau
La Recette :
Faites revenir l’ail dans une poêle dans un peu d’huile.
Ajoutez-y ensuite les deux tomates et laissez cuire durant un petit moment, jusqu’à ce que le tout réduise. Disposez alors les tranches de poisson et les pommes de terre, préalablement coupées en morceaux.
Versez un peu d’eau bouillante et laissez le tout à feu doux durant une vingtaine de minutes environ.
Un peu avant de servir, ajoutez de l’aïoli et savourez tiède ! Bon appétit.