Qui dit “fêtes de fin d’année” dit “gourmandise”. Aujourd’hui, nous vous parlons du Touron et du chocolat catalan de la marque Vicens, et du musée del Torró i la Xocolata !
La maison Torrons Vicens produit du touron artisanal depuis 1775. Ce qui caractérise cette marque, c’est surtout la grande variété des tourons élaborés : tourons mous ou durs, Torró d’Or (une plaque de touron couverte d’une fine couche d’or comestible), parfumé yaourt et ananas, noix de coco, myrtille et papaye, crema catalana, fleur de violette … et même de la pâte de touron à tartiner ou à cuisiner. De quoi surprendre les palais les plus exigeants !
©Torrons Vicens
La dernière nouveauté : le Torró dur cruixent soufflé. Une nouvelle ligne de tourons soufflés à l’air.
Si vous séchez un peu pour les derniers cadeaux de Noël, les tourons Vicens sont un excellent choix.
Et si vous vous rendez à Agramunt, en Terres de Lleida, nous vous suggérons de visiter le Musée du Torró i la Xocolata. Cet espace est attenant à la boutique Vicens et retrace l’histoire des maîtres touronniers d’Agramunt et de la famille Vicens. Depuis son ouverture en 2011, le musée à déjà reçu plus de 16.000 visiteurs. Les visites se font en Catalan, en Anglais, en Français et en Castillan. Le musée est ouvert du lundi au dimanche, de 10h30 à 14h30 et de 16h à 19h.
comme c’est drole,justament on est passé cet a Agramunt et on a acheté du turron Vicens,on va le manger a NOEL,la boutique c’est un veritable regal pour les yeux et le palais.