En juillet faites des brochettes catalanes

Le temps des barbecues est arrivé, alors Envie de Catalogne vous invite à manger de bonnes brochettes !

Le temps des barbecues est arrivé, profitez des brochettes catalanes

Le mois de juillet est bien là, le temps des barbecues et des longues soirées également !
Alors si vous voulez manger un plat simple et plein de saveurs rien de plus facile que de faire des brochettes catalanes.

Associant à la fois les poivrons rouges et jaunes ce plat vous permettra de retrouver les couleurs de la Catalogne dans votre assiette !

Photot - Préparation de brochettes
Préparation de brochettes (© Roman Bonnefoy)

Ingrédients des brochettes catalanes (pour 6 personnes)

– 900 g de petites saucisses catalanes,
– 3 poivrons rouges et 3 poivrons jaunes,
– 4 oignons rouges,
– 1 cuillère et demi café de sauge hachée (ou autre épice en fonction de vos envies…),
– 2 cuillère à soupe de graines de sésame,
– 3 cuillère à soupe d’huile de sésame,
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive de Catalogne (bien sûr !),
– sel, poivre du moulin (en option : piment d’Espelette)

Préparation des brochettes à la catalane

1- Dans un premier temps, piquez légèrement les saucisses avec une fourchette ou un couteau pointu et mettez-les dans une casserole. Faites les précuire 5 minutes à feu léger avec un peu d’eau. Égouttez-les et laissez refroidir.

2 – Pelez les oignons rouges puis coupez-les en morceaux.

Poivron_rouge
Poivrons rouges (© DMonniaux)

3 – Lavez, essuyez et épépinez les poivrons (rouges et jaunes), puis détaillez-les en morceaux carrés.

4- Coupez les saucisses en rondelles de 2 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un plat creux avec les morceaux d’oignons

et de poivrons.

5 – Ajoutez-leur la sauge hachée ou les épices, l’huile de sésame et de tournesol. Assaisonnez de sel, poivre. Couvrez d’un papier film et laissez mariner 1 heure au frais.

De petites saucisses - Copyright : DMonniaux
Petites saucisses (© DMonniaux)

6 – Enfilez sur des brochettes en les alternant les rondelles de saucisses avec les morceaux de poivrons en alternance de rouge et jaune et d’oignons. Faites cuire 10 min les brochettes sur le grill en les retournant souvent.

7 – Dressez-les sur assiettes, saupoudrez-les de graines de sésame et si vous avez choisi l’option d’un peu de piment d’Espelette, servez-les rapidement.

Vous n’avez plus qu’à ouvrir une bouteille d’un des vins de l’une des onze Appellations d’Origine Protégées * catalanes (à consommer avec modération…) et d’en profiter avec vos amis.

Bon profit (bon appétit en catalan) !

* vous avez une suggestion à nous faire ?

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