Les Anchois de L’Escala

Tout le long de sa côte, de la Costa Brava aux Terres de l’Ebre, la Catalogne regorge de petits villages de pêcheurs, mais c’est à celui de l’Escala que l’anchois s’avère être la spécialité locale. Ici, on organise même un festival en l’honneur de ce mets de la mer : La Fête de l’Anchois, qui a généralement lieu au cours du mois d’octobre. Concerts et dégustations, il vous sera impossible de quitter l’Escala sans avoir croqué dans un anchois !

Anchois Catalogne
Anchois en Catalogne

Ceci sans compter sur le fait que le village ne compte pas moins de cinq usines d’anchois, parmi lesquelles vous pourrez effectuer des visites et des dégustations. Il faut dire que depuis le XVIIIe siècle, les anchois de l’Escala sont réputés à travers le monde entier… Il serait dommage d’y résister !

Où découvrir les anchois en Catalogne ?

C’est bien sûr à l’Escala que vous trouverez les meilleurs anchois de la Catalogne ! Anxoves de l’Escala est une entreprise artisanale qui élabore ses anchois en usant de la même méthode depuis 1940. Importance du choix de la matière première et salaison… Tout leur secret repose sur la tradition.

3 réflexions sur « Les Anchois de L’Escala »

  1. Bonjour et Merci pour votre calendrier de l’Avent et les excellentes recettes que vous proposez.
    Joyeuses fêtes à toute votre équipe.

    Cordialement.

    Pascal

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