Tellement faciles à réaliser, voici la recette des fameux churros ! Des beignets comme en Espagne ou à la fête foraine, bien croustillants et saupoudrés de sucre. Typiquement trempés dans une sauce au chocolat épaisse et gourmande. Amusez-vous bien avec cette recette de churros facile et rapide !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 à 280 ml d’eau
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- Huile de friture neutre (pépin de raisin ou tournesol)
- 100 g de chocolat noir à pâtissier + 100 ml de crème liquide
Recette
Mélangez les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate).
Ajoutez l’huile et l’eau bouillante, mélangez énergiquement (peut se réaliser au robot).
La pâte doit être collante, si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu plus d’eau
Versez dans une poche à douille avec un embout large et cannelé et laissez reposer au frigo 30 minutes.
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C ou utilisez une casserole à bords hauts, ne mettez pas plus de 2 cm d’huile dans le fond dans ce cas.
Faites tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans la friteuse et laissez cuire 3 minutes, le temps que les churros deviennent bien dorés.
Saupoudrez de sucre et servez avec la sauce chocolat.
Pour la sauce chocolat : mettre au micro-ondes le chocolat cassé en morceaux avec la crème 1 minute, lissez au fouet. Dégustez !
Le saviez-vous ?
La rue Petritxol est la destination incontournable de Barcelone pour les déguster !