Recette estivale, la Coca de Recapte sent bon le soleil ! Tarte garnie de légumes colorés et savoureux, c’est généralement en terrasse, quand brille le soleil et que les oiseaux chantent qu’on la savoure… Et si vous en cuisiniez une ? Une réussite assurée pour vos invités ou votre famille.
Ingrédients
- Une pâte à pizza
- 2 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 sardines
- De l’huile d’olive
- Du sel
Recette
Préchauffez votre four à 180°.
Découpez en lamelles les légumes et l’oignon, versez un filet d’huile d’olive dessus et enveloppez le tout dans du papier aluminium. Enfournez pour une demi heure environ.
Pelez et épépinez les poivrons cuits, puis laissez les refroidir dans une assiette. Tranchez ensuite les aubergines et coupez les tomates en fines rondelles.
Placez la pâte à pizza (mieux si de forme carré) sur du papier sulfurisé ou un peu de farine. Dessus, alternez alors les tranches d’aubergines et de poivrons, avant de n’y mettre les lamelles d’oignon. Salez.
Disposez quelques sardines par dessus et les rondelles de tomates là où votre Coca de Recapte vous parait la moins garnie. Versez y un filet d’huile et d’olive en enfournez pour une demi heure. Bon appétit !
Le saviez-vous ?
La « coca de recapte » peut être mangé chaude ou froide, selon vos préférences !