Petit plaisir sucré, cette spécialité catalane existe depuis bien des siècles, puisque c’est en 1775 que commença la production des Torrons d’Agramunt. Aujourd’hui, peu de personnes disposent des secrets de la recette, mais c’est néanmoins le cas de la famille Vicens, qui était l’une des premières à fabriquer cette gourmandise de façon artisanale.
Afin de faire perdurer cette tradition, la maison Vicens se distingue d’ailleurs à travers toute la multitude de parfums qu’elle propose : yaourt, ananas, myrtille, fleur de violette… Il y en a pour tous les goûts ! Ceci sans compter bien entendu, sur les tourons mous et les tourons durs.
Où découvrir le Turrón en Catalogne ?
À la maison Vicens bien sûr ! En plus de pouvoir déguster toute une variété de Turróns et de pouvoir en ramener chez vous pour les longues soirées d’hiver, la famille Vicens vous accueille dans son petit musée. Histoire du Turrón et visite de l’atelier, l’odeur y est alléchante ! Et bonne nouvelle, une boutique Vicens a récemment ouvert ses portes à Paris.
je vais essayer de suite