Le Guide MICHELIN Espagne et Portugal 2021 a présenté le 14 décembre dernier sa nouvelle sélection de restaurants étoilés.
Cette édition du Guide Michelin met en évidence encore une fois la grande offre gastronomique de la Catalogne et lui permet de continuer de se positionner comme l’une des meilleures destinations dans le monde.
Deux restaurants catalans, Bo.TiC à Corçà (Costa Brava), dirigé par le Chef Albert Sastregener et Cinc Sentits à Barcelone, dirigé par le Chef Jordi Artal, ont reçu leur deuxième étoile.
Le restaurant Bo.TiC à Corçà (Costa Brava) a ouvert en 2007 et propose une cuisine moderne avec des produits de saison, très inspirée de la cuisine catalane et de l’Empordà. Le restaurant Cinc Sentits offre une cuisine authentiquement catalane et résolument moderne.
Les nouveaux étoilés
Parmi les 21 nouveaux établissements qui ont reçu leur première étoile, il y 3 restaurants catalans :
Atempo, à Sant Julià de Ramis (Gérone)
L’Aliança 1919 d’Anglès à Anglès (Gérone)
Quatre Molins, à Cornudella de Montsant (Tarragone)
Photo de couverture : Xató © Imagen M.A.S. – ACT
Les étoiles vertes, nouveauté 2021
Le Guide Michelin attribue désormais des étoiles vertes, pour récompenser l’engagement environnemental des restaurants. En Catalogne, ce sont 7 restaurants qui ont reçu cette distinction:
Casa Albets à Lladurs (Lleida)
Cocina Hermanos Torres à Barcelone
Els Casals à Sagàs (Barcelone)
L’Antic Molí à Ulldecona (Tarragone)
Les Cols à Olot (Gérone)
Lluerna à Santa Coloma de Gramenet (Barcelone)
Somiatruites à Igualada (Barcelone)
Bib Gourmand
La catégorie Bib Gourmand prime les restaurants qui offrent une gastronomie notable à des prix modérés. Cette année, le guide Michelin a ajouté 10 restaurants catalans sur cette catégorie :
Berbena à Barcelone
Brots à Poboleda (Tarragone)
Ca L’Amagat à Bagà (Barcelone)
Cal Xirricló à Balaguer (Lleida)
Casa Albets à Lladurs (Lleida)
Dos Cuiners à Mataró (Barcelone)
El Racó à Sant Climent de Llobregat (Barcelone)
Garbí à Castellar del Vallés (Barcelone)
La Mundana à Barcelone
Roc’n’Cris à Aubèrt (Lleida)
Des Pyrénées de Catalogne aux Terres de l’Ebre, en passant par la côte méditerranéenne et les Terres de Lleida, vous trouverez des restaurants étoilés Michelin de styles variés, avec des chefs qui ont élevé la gastronomie à un autre niveau. Profitez d’un voyage sensoriel pour déguster la cuisine catalane avec les produits du terroir. Découvrez l’offre gastronomique et œnogastronomique de la Catalogne sur notre site dédié.
Vous avez déjà testé un restaurant étoilé ?