Capitale de la Catalogne, Barcelone symbolise la tradition et la richesse gastronomique d’un pays ouvert, au carrefour des cultures.
Forte de 2000 ans d’histoire, elle accueille aujourd’hui des nouveaux chefs et créatifs de la gastronomie ; ils lui ont notamment permis de devenir, en 2002, la première « Ville Gourmande » située hors de France.
Cuisine catalane, restaurants de tapas, restaurants à petit prix ou étoilés Michelin (21 étoiles), « cuisine d’auteur » …
Ici, on trouve tous les restaurants, pour tous les budgets !
Barcelone, ce sont aussi des marchés à découvrir et à arpenter.
Le plus emblématique, c’est celui de la Boqueria, marché couvert en plein cœur de la Rambla, à l’architecture moderniste, et offrant fruits, légumes, viandes, poissons…
Autant de sons, de saveurs et de parfums qui se répondent…
L’Office de Tourisme de Barcelone propose même une visite guidée gourmande à pied de la ville, de ses marchés … Hmm !
Plus d’infos ?
allez c’est par là: www.barcelonaturisme.com